martes, 25 de marzo de 2008

Gastronomía

En esta sección procuraremos ir dejando nuestras recetas mágicas.

3 comentarios:

El Duende Que Camina dijo...

Esta me la dijeron el otro día, está riquísimo y es sencilla su preparación.

Se le llama "Salmorejo":

Preparamos unas tostadas de pan.

Pelamos varias cabezas de ajo, según gustos y aguante.

En un recipiente depositamos aceite virgen de oliva, el de la primera extracción a poder ser.

Echamos los ajos dentro del recipiente con aceite y los machacamos hasta producir una papilla blanquecina, hay quien lo hace con la batidora.

Extendemos la susodicha papilla en cima de la tostada de pan y a continuación añadimos una/unas lonchas de jamón serrano. Se admite jabugo.

Rociar vuestro paladar con un buen vino de carácter afrutado, uva mencía, por ejemplo....

No os olvideis de agradecermelo ;)

merlin dijo...

Bueno, yo lo he probado esta noche y seguro que ningún vampiro osará acercarse esta noche a chuparme la sangre...., yo casi tomaba el vino mencia ese y dejaba la tosta para espantar as meigas polo San Xoán

El Duende Que Camina dijo...

Esta receta es una variante a las famosas tostas con jamón. En cuanto a lo del ajo, soy un acérrimo defensor de su consumo habitual.Para evitar el mal aliento, sólo hay que masticar un poco de perejil en la boca y asunto solucionado.