INGREDIENTES:
Kilo y medio de cinta de lomo en una pieza
2 dientes de ajo
1 cucharada de hierbas variadas picadas,(laurel, tomillo, perejil)
40 gramos de manteca de cerdo
2 kilogramos de sal marina gruesa
compota de manzana para acompañar
PREPARACION:
1º PASO
Machacar el ajo y mezclar con las hierbas y la manteca. Untar esta manteca a la cinta y dejar reposar 30 minutos.
2º PASO
Humedecer ligeramente la sal con un poco de agua. Reservar.Cubrir con papel de horno la bandeja del horno, formar encima una capa de sal con una cuarta parte de los dos kilos y un poco más grande que las dimensiones de la carne. Colocar encima la cinta y cubrirla con el rsto de la sal, presionando ligeramente, para formar una capa gruesa y consistente.
3º PASO
Asar al horno precalentado a 180 ºC y durante una hora y 40 minutos, aproximadamente.Sacar del horno, romper la costra de sal y trinchar en lonchas finas. Servir acompañado de la compota de manzana.
Si es posible regarlo con un mencía, estilo Rectoral de Amandi, su sabor afrutado, me produce una maravillosa sensación al combinarlo con el cerdo a la sal en el paladar.
Sorprended un día a vuestras parejas y buen provecho.
miércoles, 23 de abril de 2008
Cerdo a la sal.
Etiquetas:
gastronomía
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario