lunes, 26 de mayo de 2008

Tortilla de camarones o cigalas

Ingredientes, (6 personas):

- 18 huevos
- Sal
- Camarón o cigala limpia, 500 grs.
- Aceite
- Agua

Preparación:

Se cuece el marisco en una tartera con agua, laurel y sal, durante 2 ó 3 minutos después de que hierva el agua. Se pela el marisco.

Se calienta una sartén con un poco de aceite. Se vuelcan en ella 3 huevos batidos y sazonados con un poco de sal. Se añaden, aproximadamente, 75 grs, de marisco. Se revuelve bien a fuego fuerte. Cuando el huevo empiece a cuajar, se enrolla en forma ovalada y puntiaguda procuarando que no queden arrugas exteriores.

La tortilla debe quedar apreciablemente jugosa en su interior y dorada en el exterior.Se hace la misma operación 6 veces,(ya que se tienen que hacer 6 tortillas).Se presenta en plato o fuente, colocando encima un detalle del marisco que lleva en su interior.

¡¡¡Buen provecho¡¡¡

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