martes, 20 de mayo de 2008

Dorada a la sal

Ingredientes:

1 dorada de 1 kg.

2 kilos de sal gorda.

1 huevo.

Preparación:

Cubrir el fondo de una fuente de horno con una capa de sal como de un dedo o dedo y medio de espesor, bien extendida, que cubra por completo todo el fondo de la fuente. Poner la dorada limpia encima. Separar la clara de la yema del huevo y batir la clara sin llegar al punto de nieve.Mezclarla con el resto de la sal. Con este sal cubrir por completo la dorada repartiendo bien y presionando un poquito para que quede compacta.

Rociar con agua la sal para humedecerla un poco, facilitando que se forme la costra y la cocción sea adecuada.

Meter la fuente en el horno precalentado a temperatura máxima y dejar cocer 10 minutos, bajar la temperatura a 180º y dejar cocer otros 20 minutos, aproximadamente.

Buen provecho...¡

2 comentarios:

merlin dijo...

A mellor robaliza que probei ata agora foi no restaurante da cofradía de pescadores de Cariño, preto do cabo Ortegal.
Se facedes unha escapada non vos arrepentiredes

Hércules dijo...

Haberá que probala, eu fixen unha vez lubina á sal, unha lubina recén pescada no Portiño por certo, pero non coñecía o truco do ovo.