Ingredientes:(4 personas)
1 pulpo de unos 2 kilos.
½ kilo de patatas.
2 decilitros de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharaditas de pimentón dulce.
2 cucharaditas de pimentón picante.
Sal gruesa.
Laurel.
1 Cebolla.
Preparación:
Lo primero, para conseguir que ablande es congelarlo durante dos días, así matamos el nervio. Otros siguen a la antigua usanza y lo baten contra una piedra.
Una vez descongelado, ponemos a hervir una cazuela con agua, laurel y la cebolla(que nos sirve como indicador del estado de cocción del pulpo). Cuantos el agua hierva, añadimos el pulpo, sujetandolo por la cabeza y haciendo 3 inmersiones en la cazuela con agua hirviendo, (no es broma). El tiempo de cocción depende de cada pieza y calidad, pero aproximadamente unos 25 minutos por kilo y para asegurse, como hacen los buenos maeses, probarlo para ver como está.
Retiramos el pulpo y en ese misma agua, añadimos las patatas. Hay quien prefiere las patatas con piel y hay quien las pela y las corta en rodajas gruesas, (a vuestro gusto). Cuando esten listas las quitamos y escurrimos.
Si disponemos de tablas de madera,mejor. Colocamos las patas y cortamos el pulpo en lonchas. Por último, aliñamos con el aceite, el pimentón y sal gruesa.
¡¡¡Qué aproveche¡¡¡¡
Dedicado,especialmente, a mis amigos, Jose a. y David
viernes, 27 de febrero de 2009
Pulpo con "cachelos"
Etiquetas:
gastronomía
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4 comentarios:
¡¡Muchas gracias!!
Por cierto, mi madre prepara un Pulpo con cachelos que si lo comieras pensarías que es Galega.
También me encanta que resulte tan sencillo de hacer para el resultado tan excepcional que produce.
Me la guardo, gracias tío!!
De nada. Poco a poco iremos colgando más cosas...Saludos.
Bufff, hacía mucho tiempo que no pasaba por aquí y lo que me encuentro es con muchas recetas de cocina muy facilitas, muuuy facilitas, así que me las voy a copiar rápidamente.
Gracias Duende.
De nada, Fátima. Iremos poniendo recetas, ricas y lo más económicas posibles.
Gracias a tí, por visitarnos.
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